Важная информация

Осторожно! Опасные краски!

Рисование - самое популярное развивающее занятие для детей. В творческом процессе малыши рисуют кисточкой, периодически макая ее в рот, пальчиками, поролоном. Это замечательное занятие развивает мелкую моторику, но насколько оно безопасно?

Опасные для жизни средства индивидуальной защиты!

Использование не сертифицированных, некачественных, непроверенных средств индивидуальной защиты несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.Гомельской областной инспекцией Госстандарта в ходе надзорных мероприятий установлен ряд средств индивидуальной защиты

Внимание потребителю! Несоответствующие строительные материалы.

Гомельской областной инспекцией Госстандарта установлен факт выпуска в обращение на территории Гомельского региона строительных материалов производства Российской Федерации не соответствующих заявленным производителем прочностным характеристикам:

В детский сад на каблуках

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области установлена опасная продукция: туфли для дошкольниц производства «SICHUAN GUANCHEN SHOES CO., LTD», Китай торговой марки «CAMIDY» артикул 565-16 не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (пункт 5 статьи 6) по показателю безопасности «высота каблука».

Фальсифицированные молочные продукты

Ассортимент реализуемой на отечественном рынке пищевой продукции достаточно велик. Значительную часть которого занимает и молочная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелёк. Однако в последнее время у индивидуальных предпринимателей и у мелких предприятий торговли, осуществляющих деятельность на районных рынках г.Гомеля и Гомельской области участились случаи реализации молочной продукции по ценам, значительно ниже заводских. Следует отметить, что продукция, изготовленная из коровьего молока дешевой быть не может, поскольку, к примеру, на изготовление одного килограмма масла уходит 23 килограмма молока. В целях проведения работы, направленной на защиту населения от некачественной, небезопасной продукции и последствий от её потребления Гомельской областной инспекцией Госстандарта проведен ряд контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых проведены лабораторные исследования реализуемой молочной продукции.

Внимание! Опасная продукция!!!!

Если собрать воедино всю информацию о запрещенных инспекциями Госстандарта наименованиях стеклоомывающей жидкости, можно сделать следующий вывод.

Внимание! Опасная стеклоомывайка

Пополнение Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу в Республику Беларусь новым наименованием опасной стеклоомывающей жидкости уже стало недоброй и тревожной традицией в течении этой зимы для специалистов Гомельской областной инспекции Госстандарта. Выявленная в продаже стеклоомывающая низкозамерзающей жидкости «Winter Formula – 30 ºС» (изготовитель ООО «Интегра», г. Москва) не соответствует требованиям по безопасности.

Нарушение правил измерений в торговле

В 2018 году при осуществлении государственного метрологического надзора Гомельской областной инспекцией Госстандарта установлены нарушения действующего законодательства об обеспечении единства измерений  в 465 торговых объектах Гомельской области.

Опасная пищевая продукциия!

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области выявлено два наименования зефира, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Гомельской областной инспекцией Госстандарта по результатам надзорной деятельности в торговой сети выявлены небезопасные электротехнические товары:
Светодиодные настольные светильники торговой марки «Lucia» («Лючия»), модель L500;
Кофемолки торговой марки «HOMESTAR», модель HS-2001

Внимание! Опасные детские игрушки!

Гомельская областная инспекция Госстандарта выявила небезопасные детские игрушки в торговой сети Гомельской области, которые были запрещены к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь по следующим основаниям: 

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Учитывая актуальность проблемы выбора стеклоомывающей жидкости с приходом холодного сезона Гомельская областная инспекция Госстандарта провела испытания в аккредитованной лаборатории Республики Беларусь четырех наименований стеклоомывающей жидкости производства Российской Федерации.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

В целях защиты внутреннего рынка от импортной некачественной продукции  Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговых сетях Гомельской области выявлено низковольтное оборудование, не соответствующее требованиям по показателям безопасности :