Важная информация

Недовложения в фасованной продукции

Достоверна ли информация на этикетке фасованного товара?  Все ли производители добросовестны и всегда ли соответствует реальное количество товара и его цены данным, указанным на упаковке?   К сожалению нет.

Мороженое с "сюрпризом"!

Специалистами Гомельской областной инспекции Госстандарта при проведении контрольно-надзорных мероприятий в торговой сети Гомельской области выявлена опасная продукция производства Российской Федерации: мороженое c заменителем молочного жира с ароматом манго в вафельном сахарном черном рожке, торговой марки «ЛЕТО», массовая доля жира в молокосодержащей части продукта 12%, в т.ч. растительного жира 6%, масса нетто 90 г, в упаковке из комбинированного материала; мороженое c заменителем молочного жира с ароматом ванили в вафельном сахарном рожке, торговой марки «Большой рожок», массовая доля жира в молокосодержащей части продукта 12%, в т.ч. растительного жира 6%, масса нетто 100 г, в упаковке из комбинированного материала

Покупатель, будь внимателен!

Практически в каждом населенном пункте Гомельской области работают торговые объекты, реализующие товары легкой промышленности по «низким ценам». В народе такую продукцию еще называют «товары из Средней Азии». Ассортимент товара, который представлен в таких магазинах довольно широк: (постельное белье, полотенца, носки, одежда для мужчин, женщин и детей, сумки, кошельки и многое другое), цены намного дешевле чем в  других магазинах.

Самое современное и эффективное лечение будет бесполезным, если не питаться правильно, ведь безопасная пища является своего рода лекарством

Все большее количество людей неспроста интересуется здоровым питанием , ведь в десятку наиболее распространенных заболеваний человека входят аллергии, патологии органов желудочно- кишечного тракта, онкологические заболевания. При этом хронические формы заболеваний преобладают над острыми процессами.

Внимание поставщикам, импортерам продукции Гомельского региона!

Гомельская областная инспекция Госстандарта информирует об обязанности выполнения поставщиками, импортерами предписаний о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Республики Беларусь.По результатам надзорных мероприятий, проводимых надзорными органами Госстандарта, выявляется опасная продукция, поступившая на рынок Республики Беларусь из других стран.

Чего боятся родители когда покупают игрушки?

В инспекцию периодически поступают обращения, касающиеся темы реализации в торговой сети опасной продукции для детей с просьбой провести проверку качества такой продукции. Взрослых пугает, что игрушки источают резкий химический запах и «красят» ребенка. Родители уверены, что это – следствие использования некачественных материалов, из которых могут даже выделяться опасные химикаты.
Негодование родителей вызывает и непонятность маркировки на многих игрушках, покупатели обращают внимание на то, что нередко не указывается срок службы изделия, рекомендуемый возраст ребенка и другая важная информация.
Вся поступающая информация, изложенная в обращениях  неравнодушных родителей...

Опасная светодиодная продукция

Как говорит Технический регламент Таможенного союза 020/2011 Электромагнитная совместимость – способность технического средства функционировать с заданным качеством в заданной электромагнитной обстановке и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам. Т.е. электрическое устройство считается совместимым, если оно в качестве передатчика является источником электромагнитных помех не выше допустимых, а в качестве приемника обладает допустимой чувствительностью к посторонним влияниям, т.е. достаточной помехоустойчивостью.Электромагнитные помехи могут проявляться в виде обратимых и необратимых нарушений. Так, в качестве обратимого нарушения можно назвать шум при телефонном разговоре, помехи при показе телевизионных программ. К необратимому нарушению относится сбой в работе оборудования различного назначения (например, кардиостимуляторов, системы релейной защиты).

Осторожно! Опасные краски!

Рисование - самое популярное развивающее занятие для детей. В творческом процессе малыши рисуют кисточкой, периодически макая ее в рот, пальчиками, поролоном. Это замечательное занятие развивает мелкую моторику, но насколько оно безопасно?

Опасные для жизни средства индивидуальной защиты!

Использование не сертифицированных, некачественных, непроверенных средств индивидуальной защиты несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.Гомельской областной инспекцией Госстандарта в ходе надзорных мероприятий установлен ряд средств индивидуальной защиты

Внимание потребителю! Несоответствующие строительные материалы.

Гомельской областной инспекцией Госстандарта установлен факт выпуска в обращение на территории Гомельского региона строительных материалов производства Российской Федерации не соответствующих заявленным производителем прочностным характеристикам:

В детский сад на каблуках

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области установлена опасная продукция: туфли для дошкольниц производства «SICHUAN GUANCHEN SHOES CO., LTD», Китай торговой марки «CAMIDY» артикул 565-16 не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (пункт 5 статьи 6) по показателю безопасности «высота каблука».

Фальсифицированные молочные продукты

Ассортимент реализуемой на отечественном рынке пищевой продукции достаточно велик. Значительную часть которого занимает и молочная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелёк. Однако в последнее время у индивидуальных предпринимателей и у мелких предприятий торговли, осуществляющих деятельность на районных рынках г.Гомеля и Гомельской области участились случаи реализации молочной продукции по ценам, значительно ниже заводских. Следует отметить, что продукция, изготовленная из коровьего молока дешевой быть не может, поскольку, к примеру, на изготовление одного килограмма масла уходит 23 килограмма молока. В целях проведения работы, направленной на защиту населения от некачественной, небезопасной продукции и последствий от её потребления Гомельской областной инспекцией Госстандарта проведен ряд контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых проведены лабораторные исследования реализуемой молочной продукции.

Внимание! Опасная продукция!!!!

Если собрать воедино всю информацию о запрещенных инспекциями Госстандарта наименованиях стеклоомывающей жидкости, можно сделать следующий вывод.

Внимание! Опасная стеклоомывайка

Пополнение Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу в Республику Беларусь новым наименованием опасной стеклоомывающей жидкости уже стало недоброй и тревожной традицией в течении этой зимы для специалистов Гомельской областной инспекции Госстандарта. Выявленная в продаже стеклоомывающая низкозамерзающей жидкости «Winter Formula – 30 ºС» (изготовитель ООО «Интегра», г. Москва) не соответствует требованиям по безопасности.

Нарушение правил измерений в торговле

В 2018 году при осуществлении государственного метрологического надзора Гомельской областной инспекцией Госстандарта установлены нарушения действующего законодательства об обеспечении единства измерений  в 465 торговых объектах Гомельской области.

Опасная пищевая продукциия!

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области выявлено два наименования зефира, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Гомельской областной инспекцией Госстандарта по результатам надзорной деятельности в торговой сети выявлены небезопасные электротехнические товары:
Светодиодные настольные светильники торговой марки «Lucia» («Лючия»), модель L500;
Кофемолки торговой марки «HOMESTAR», модель HS-2001

Внимание! Опасные детские игрушки!

Гомельская областная инспекция Госстандарта выявила небезопасные детские игрушки в торговой сети Гомельской области, которые были запрещены к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь по следующим основаниям: 

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Учитывая актуальность проблемы выбора стеклоомывающей жидкости с приходом холодного сезона Гомельская областная инспекция Госстандарта провела испытания в аккредитованной лаборатории Республики Беларусь четырех наименований стеклоомывающей жидкости производства Российской Федерации.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

В целях защиты внутреннего рынка от импортной некачественной продукции  Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговых сетях Гомельской области выявлено низковольтное оборудование, не соответствующее требованиям по показателям безопасности :