«7 раз подумай – 1 раз купи»

Сегодня многие из нас сталкиваются с вопросом выбора мебели для обустройства наших домов и квартир, которое все больше и больше напоминает не подбор и расстановку мебели, а представляет собой целое искусство. Хочется выбрать качественную и безопасную мебель, идеально подходящую под размеры того пространства, для которого она предназначается и по приемлемой цене.

Не всегда можно подобрать мебель фабричного производства с учетом всех особенностей планировки и дизайнерской идеи и поэтому все большим спросом пользуется мебель, изготовленная по индивидуальным заказам с учетом всех творческих воплощений заказчика.

Как же выбрать надежного изготовителя?

Заключая договор на изготовление и сборку мебели обращайте внимание подтверждено ли соответствие выбранной Вами мебели требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции».

Что это значит?

Это значит, что перед тем как выпускать и продавать мебель, изготовитель проводит испытания продукции по установленным механическим, химическим, санитарно-гигиеническим показателям безопасности, осуществляет производственный контроль как готовой продукции, так и материалов для производства мебели. И при соблюдении этих условий он регистрирует декларацию о соответствии, подтверждая, что его мебель безопасна, отвечает всем установленным требованиям, а условия производства обеспечивают стабильный выпуск качественной продукции.

Некоторые изготовители умышленно не проходят установленные процедуры подтверждения соответствия, не осуществляют контроль как материалов для изготовления мебели, так и готовой продукции, не проходят испытания, тем самым экономя на нашей безопасности, но не на своей прибыли.

Такую мебель сложнее найти на прилавках магазинов, т.к. предлагаемая к реализации продукция на постоянной основе контролируется инспекциями Госстандарта на предмет соответствия установленным требованиям и наличию необходимых документов.

Но стоит быть внимательным к объявлениям из буклетов и рекламок. Заключая договор, убедитесь, что у изготовителя мебели есть декларация или сертификат в случае, если мебель предназначена для детей, а также, что договор заключается на мебельную продукцию, а не на элементы мебели (т.е. отдельные детали).

При поставке мебели убедитесь о наличии маркировки на изделии, а если мебель поставляется в разобранном виде — на упаковке, с полной информацией о наименовании изделия по эксплуатационному и функциональному назначению, наименовании и местонахождении изготовителя, дате изготовления, гарантийном сроке и сроке службы, наличии знака ЕАС. Именно наличие подробной информации на этикетке поможет в последующем идентифицировать мебель с конкретным изготовителем в случае если возникнут претензии к качеству готового изделия.

Проявив бдительность вначале, Вы гарантируете, что приобретенная Вами мебель, будет радовать Вас долгое время и делать ваш интерьер не только комфортным, но и эксклюзивным.