Архив новостей

Не пора ли «переобуться»?

Шиномонтажные мастерские многочисленны, а требования к субъектам хозяйствования, оказывающим услуги по ремонту и диагностике транспортных средств существенно упростились, в том числе добровольной стала процедура сертификации данных услуг. При этом правильный выбор шиномонтажа - залог собственной безопасности и долговечности ваших колес.

Названы лауреаты конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г.

Постановлением Совета Министров от 25 марта 2019 г. № 190 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г. Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г. присуждена 10 организациям страны.

В детский сад на каблуках

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области установлена опасная продукция: туфли для дошкольниц производства «SICHUAN GUANCHEN SHOES CO., LTD», Китай торговой марки «CAMIDY» артикул 565-16 не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011

Фальсифицированные молочные продукты

Ассортимент реализуемой на отечественном рынке пищевой продукции достаточно велик. Значительную часть которого занимает и молочная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелёк. Однако в последнее время у индивидуальных предпринимателей и у мелких предприятий торговли, осуществляющих деятельность на районных рынках г.Гомеля и Гомельской области участились случаи реализации молочной продукции по ценам, значительно ниже заводских.

Внимание! Опасная продукция!!!!

Если собрать воедино всю информацию о запрещенных инспекциями Госстандарта наименованиях стеклоомывающей жидкости, можно сделать следующий вывод.

Внимание! Опасная стеклоомывайка

Пополнение Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу в Республику Беларусь новым наименованием опасной стеклоомывающей жидкости уже стало недоброй и тревожной традицией в течении этой зимы для специалистов Гомельской областной инспекции Госстандарта. Выявленная в продаже стеклоомывающая низкозамерзающей жидкости «Winter Formula – 30 ºС» (изготовитель ООО «Интегра», г. Москва) не соответствует требованиям по безопасности.

Молочные продукты будет проще отличить от молокосодержащих

С 16 января 2019 года производители молокосодержащих продуктов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с заменителем молочного жира должны размещать на упаковке информацию о присутствии растительных масел.

Председателем Госстандарта назначен Валентин Татарицкий

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валентина Татарицкого председателем Государственного комитета по стандартизации

В Беларуси определены лучшие товары 2018 года

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года признано 274 товара, выпускаемых 175 организациями республики.
Так, в номинации «Продовольственные товары» победителями стали 163 товара 90 организаций.

Нарушение правил измерений в торговле

В 2018 году при осуществлении государственного метрологического надзора Гомельской областной инспекцией Госстандарта установлены нарушения действующего законодательства об обеспечении единства измерений  в 465 торговых объектах Гомельской области.

Утвержден план выборочных проверок на I полугодие 2019 г. в Гомельской области

Гомельской областной инспекцией Госстандарта на 1 полугодие 2019 года запланировано проведение выборочных проверок у 30 субъектов хозяйствования Гомельской области.

Опасная пищевая продукциия!

Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети Гомельской области выявлено два наименования зефира, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Гомельской областной инспекцией Госстандарта по результатам надзорной деятельности в торговой сети выявлены небезопасные электротехнические товары:
Светодиодные настольные светильники торговой марки «Lucia» («Лючия»), модель L500;
Кофемолки торговой марки «HOMESTAR», модель HS-2001

Продолжается прием материалов на республиканский конкурс на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2018 года

Он проводится под эгидой Министерства информации Республики Беларусь, Национальной телерадиокомпании и Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

17 ноября вступил в силу техрегламент ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"

Документ распространяется на оборудование и покрытия для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение в ЕАЭС и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях.

Внимание! Опасные детские игрушки!

Гомельская областная инспекция Госстандарта выявила небезопасные детские игрушки в торговой сети Гомельской области, которые были запрещены к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь по следующим основаниям: 

День открытых дверей

Гомельская областная инспекция Госстандарта сообщает о проведении 08 ноября  2018 года  для граждан и специалистов организаций Дня открытых дверей под девизом «Качество - это успех» в целях привлечения внимания широкой общественности к проблеме качества продукции и услуг на рынке Республики Беларусь.

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

Учитывая актуальность проблемы выбора стеклоомывающей жидкости с приходом холодного сезона Гомельская областная инспекция Госстандарта провела испытания в аккредитованной лаборатории Республики Беларусь четырех наименований стеклоомывающей жидкости производства Российской Федерации.

Более 200 специалистов предприятий Беларуси и Украины приняли участие в конференции по техническому регулированию в рамках I Форума регионов

25 октября 2018 г. в Бизнес-центре свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» на площадке I Форума регионов Беларуси и Украины состоялась тематическая конференция «Устранение технических барьеров во взаимной торговле методами технического регулирования. Промышленная продукция».

Запрещены ввоз и обращение опасной продукции

В целях защиты внутреннего рынка от импортной некачественной продукции  Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговых сетях Гомельской области выявлено низковольтное оборудование, не соответствующее требованиям по показателям безопасности :

14 октября - День стандартизации

Каждый год 14 октября мировая научно-техническая общественность отмечает Всемирный день стандартизации.Именно в этот день в 1946 г. в Лондоне открылась конференция национальных организаций по стандартизации и была учреждена Международная организация по стандартизации (ISO), а с 1970 г. он отмечается как Всемирный день стандартизации.

25-26 октября 2018 г. в г. Гомеле пройдет первый форум регионов Беларуси и Украины

В рамках форума состоится 7-е заседание Белорусско-Украинского консультативного совета делового сотрудничества, тематические заседания, секции и конференции, посвященные различным аспектам развития двустороннего сотрудничества, выставка продукции предприятий и организаций Беларуси и Украины и другие мероприятия.

Председатель Госстандарта Виктор Назаренко совершил рабочую поездку в г. Калинковичи Виктор Назаренко провел прямую телефонную линию в редакции «Сельской газеты» В ЕАЭС 16 июля 2018 г. вступают в силу изменения в технический регламент на молоко и молочную продукцию Принят технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

Объявлен республиканский творческий конкурс на лучшую публикацию о качестве и деловом совершенстве 2018 года

Госстандарт утвердил критерии оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении проверки

31 мая – Всемирный день без табака Госстандарт подвел итоги за 2017 год К Всемирному Дню прав потребителей  15.03.2018 года с 10.00 до 15.00  Гомельской областной  инспекцией Госстандарта проводится День открытых дверей 1 марта 2018 г. вступил в силу техрегламент по ограничению применения опасных веществ в электротехнике С 1 февраля 2018 г. в Госстандарте работает ИНФОЛИНИЯ В 2018 году вводятся в действие четыре технических регламента Евразийского экономического союза
В ЕАЭС приняты изменения в технический регламент на молоко и 
молочную продукцию